news15-05-07_02.jpg

Чувственный, соблазнительный и одновременно интеллектуальный стиль Унгаро всегда узнаваем. Эмануэль Унгаро родил¬ся на юге Франции (Эке-ан-Прованс) и его родители чтили культуру своего народа и прививали детям любовь к музыке великих композито-ров и к искусству с ранних лет. Музыка и живопись впоследствии наполняли и вдохновляли все его творчество. Прованс, отчая земля многих великих французских художников, тоже не мог не повлиять на развитие вкуса и формирование душевных пристрастий будущего кутюрье.

Любовь к швейному делу Эмануэль унаследовал от отца, который усадил семилетнего сына за машинку. А учиться будущей профессии Унгаро отправился в Париж. В 1956 г. он поступил в Дом Кристобаля Баленсиаги и проработал там около шесть лет.
В 1965 г. Унгаро открывает собственное небольшое ателье и крошечный салон на авеню Мак-Маон, но он не смог вместить всех желающих увидеть первую коллекцию Эмануэля Унгаро. Её ожидал полный триумф. Блестящие актрисы Анук Эме, Катрин Денёв.
Начиная со своей первой коллекции он заявил об оригинальном стиле, протестующем против общепринятых тенденций. Унгаро с легкостью комбинировал невероятные цвета и графику, монохромность и контраст, горошек и полосы, свет и тени, мягкость линий и откровенность кроя.
«Мой стиль сложился сразу, с самого начала, — говорил кутюрье. — Интеллект и желание соблазнять, вот эта двойственность — его основа».
В 1967 г. на авеню Монтель (улица парижских салонов высокой моды) Унгаро открывает свой собственный дом моды на трех этажах старинного роскошного особняка. В число заказчиц сразу вошли именитые особы — Жаклин Кеннеди, Ира де Фюрстенберг, Изабель Аджани и Унгаро обрёл международную известность.
Пестрота, яркость, броскость декоративной отделки - результат смешения культур двух стран, Италии и Франции, в сознании художника. Два борющихся начала — основа его твор¬чества.

Эмануэль Унгаро — обладатель множества наград, вручённых ему во Франции, США, Японии, Мексике, среди них два «Золотых напёрстка».
В 1996 г. руководство делами было передано итальянской компании «Ferragamo». Освободившись от статуса бизнесмена, Унгаро полностью погрузился в творчество, стиль которого остается неизменным и, как всегда, утверждает торжество жизни.

В многочисленных бутиках по всему миру продаются мужские и женские коллекции нескольких линий, концептуально отличных друг от друга, разнообразные аксессуары, а также столовое и постельное белье.
В 2013 году бельгийская компания JNL приобретает права на запуск домашней линейки мебели и тканей под брендом Emanuel Ungaro home и используя архивы модного дома создает прекрасную коллекцию, в которой отражен роскошный стиль Унгаро в сочетании с простыми но элегантными формами, а также широкий выбор тканей с полным диапазоном сложных и гармоничных цветовых сочетаний.


Коллекция тканей уже представлена в Галерее бутиков HAPPY Collections.

news15-05-07_03.jpg news15-05-07_09.jpg

news15-05-07_10.jpg news15-05-07_11.jpg

news15-05-07_06.jpg

news15-05-07_07.jpg news15-05-07_08.jpg

news15-05-07_04.jpg news15-05-07_05.jpg