MURANO– имя, не нуждающееся в особом представлении! Ставшие известными всему миру еще в XV веке, изделия из прозрачного и цветного стекла родом с венецианского острова и сейчас высоко ценятся любителями традиционных технологий и выразительных форм в интерьере.

Как и все истинно популярное, муранское стекло часто подвергается подделкам, поэтому с 1994 г на подлинных изделиях обязательно проставляется товарный знак Vetro Artistico Murano, подтверждающий, что вы приобрели настоящую вещь с легендарной историей.

Сейчас на острове Мурано действуют несколько предприятий, выпускающих вазы, посуду и декоративные аксессуары по старинным технологиям. 

 

VENINI – бренд, отличающийся особым, современным подходом, позволяющим сочетать многовековые традиции и тренды дизайна нашего времени. Помимо художественной ценности и элегантного стиля, высочайшее качество продукции, выпускаемой с 1924 года, было признано на международном уровне, а изделия VENINI украшают интерьеры мировых знаменитостей и экспозиции музеев. На смену избыточной декоративности и обилию фактур и цветов, свойственных типичных муранским изделиям, предметы от VENINI великолепны в своей чистоте и лаконичности, которые подчеркиваются кристальными, неповторимыми оттенками стекла. Стоимость продукции VENINI абсолютно сопоставима с высочайшим мастерством исполнения, ограниченным тиражом выпускаемых изделий и уникальным, ультрасовременным дизайном. Это превосходная инвестиция в ваш особенный интерьер.

 

 

 

В 2012 году итальянский дизайнер Фабио Новембре совместно с VENINI выпустил серию ваз “HAPPY Pills”, вдохновленную наукой, химией и, вероятно, личными поисками счастья J Коллекция из 5 ярких капсул производится по древней технологии InCalmo – соединение нескольких частей изделия из разных материалов в единое целое. Каждая ваза имеет свое название – соответственно химическому элементу, отвечающему за оттенки нашего бодрого настроения: тестостерон, окситоцин, эстроген, фенилэтиламин  и адреналин.

 

 

 

 

«Плацебо родом с острова Мурано, которое формой и цветом призвано заменить фармакологию»  - так описывает Фабио свое творение. Немного самонадеянно, усмехнетесь вы? А мы возразим: то, что нас окружает, формирует наше восприятие и влияет на состояние души. И глядя на блестящие, сочные HappyPills, украшающие витрины нашего бутика, подтверждаем – настроение поднимается! Проверено на себе. В наличии вазы "Testosterone" и "Oxytocin"

 

 

Ваза Happy Pills "Testosterone"

Ваза Happy Pills "Oxytocin"