Архитектор Арам Геворгян создал современный интерьер, в основе планировочного решения которого лежат классические приемы.

В интерьерном дизайне сегодня наблюдается интересная картина: классика и современный стиль сблизились настолько, что сложно понять, что из чего вытекает, где одно, а где другое.

 

 Ультрасовременные интерьеры строятся по классическим законам, а в самых что ни на есть традиционных можно встретить инновационный материал или артхаусную живопись.

 

Этот интерьер автор проекта создавал для семейной пары с маленьким ребенком. Основное пожелание заказчиков – чтобы интерьер был современным, но при этом уютным и теплым по ощущениям.

 

Жесткую, современную основу автор смягчил с помощью современной живописи и мебели плавных, обтекаемых форм. В отделке предпочтение отдано главным образом натуральным материалам. Этот же принцип был взят за основу декораторами студии HAPPY Collections, минимальный декор в виде ваз ручной работы из керамики в сочетании с современным текстилем Missoni Home стали прекрасным дополнением к задумке автора.

«Существует устойчивое понимание того, что мода и стиль цикличны. Данное высказывание применимо и к жилым интерьерам. В настоящее время наблюдается тенденция возвращения стиля 70-х годов. Отголоски стиля присутствуют в интерьерах, которые сегодня проектируют, но особенно это заметно в эстетике мебели. Стиль этой квартиры можно назвать синтезом современного стиля и 70-х годов.» - Арам Геворгян.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проект опубликован в печатной версии журнала SALON Interior (март 2019)

Дизайнер  - Арам Геворгян 

Фото – Антон Лихтаровчи 

Стилист – Александра Пыленкова 

Студия интерьерного стайлинга и декорирования HAPPY Collections @happycollections

Искусство в проекте:

Галерея современного искусства SMART Gallery