Автор проекта: архитектор-дизайнер Елена Гордина (Архитектурное бюро Лены Гординой).

Эта московская квартира — домашняя арт–галерея, на стиль и атмосферу которой во многом повлияла современная авангардная живопись.

«В самом начале проект задумывался предельно современным. Но на этапе эскизов мы немного поменяли направление в сторону большей респектабельности и эстетичности в духе ARMANI: заказчику очень понравился миланский бутик–отель в этом стиле. Поэтому здесь появились серые оттенки, инновационные дизайнерские буазери, превращающие стены в одно большое абстрактное полотно, современная живопись. Картины вообще играют огромную роль и подбирались параллельно с проектированием, ведь квартира изначально задумывалась как картинная галерея», - рассказывает о проекте Елена.

Картины современных художников—ещё одна значимая составляющая этого концептуального интерьера. Заказчик подошёл к подбору полотен тщательно, заранее, ещё на этапе проектирования. Основу коллекции составили работы известного художника–абстракциониста Игоря Ганиковского. Многие из них отражают философские и религиозные концепции, которыми увлечён художник.

«Для меня важно, чтобы интерьер содержал в себе нечто более высокое и сложное, чем просто мебель или оборудование, был одухотворённым, — по словам самого архитектора, - Этому, конечно, способствуют и произведения искусства, и то, что любит и чем увлечён заказчик. Любой интерьер—это некий художественный образ человека, воссозданный средствами архитектуры и дизайна. Для меня он по возможности должен быть скорее лаконичным, немного недосказанным, чем перенасыщенным деталями. Тогда остаётся место для человека, есть полигон для дальнейшего развития».

Декорирование: текстиль Kenzo Maison, Nina Ricci Maison, Missoni Home, Dasha Stravinsky home, интерьерные цветы и аксессуары SIA Home Fashion, посуда Roberto Cavalli home luxury tableware, Arnolfo di Cambio, Cosi Tabellini (cтудия декорирования Studio HAPPY).

 

object-25_02.jpg object-25_03.jpg

object-25_04.jpg

object-25_05.jpg

object-25_06.jpg object-25_07.jpg

object-25_08.jpg

object-25_09.jpg

object-25_10.jpg

object-25_11.jpg object-25_12.jpg

object-25_13.jpg