Интерьер создавался под стать месту и виду: из окон квартиры открывается роскошная панорама на центр Москвы, Цветной бульвар и Красную площадь. Дизайнер создал красивое, респектабельное пространство с использованием сложных, благородных фактур. Заказчики хотели видеть интерьер солидным и весомым, классически парадным, но в то же время уютным для повседневной жизни. Владельцы сразу же обозначили стиль и элементы, которые им нравятся: ар–деко, лакированные поверхности мебели, мозаика, дорогие натуральные материалы и текстиль.

 

 

 


«Отталкивались мы изначально от ар–деко, поэтому частично элементы этого стиля остались, — замечает автор проекта, Ксения Садкова. — Но в целом то, что получилось, можно назвать современной классикой. В гостиной, например, на стенах использована классическая раскладка, но потолочный карниз — необычной для классики скруглённой формы, характерной скорее для ар–деко. Так что стилистика интерьера создавалась индивидуально, исходя из предпочтений хозяев».

 

 

 



«Цветовую гамму я всегда подбираю по принципу баланса тёплых и холодных оттенков, — поясняет Ксения. — Тогда не будет ощущения слишком активного или слишком холодного интерьера. В этой квартире цвета разделены по зонам. Однако предпочтение отдано сдержанным, благородным оттенкам, достаточно глубоким и неярким. Надо помнить, что в квартире с панорамным остеклением огромную роль играет вид из окна. Его невозможно игнорировать. Он всё время меняется и по цвету, и по освещению. Поэтому и цветовая гамма интерьера должна гармонировать с ним, не спорить».

 

 

 

 



Проект опубликован в журнале SALON Interior и в электронной версии журнала @salon_magazine


Дизайнер - Ксения Садкова @ksenia_sadkova


Фотограф - Ульяна Гришина @uliana.grishinaa


Стилист - Cтудия интерьерного стайлинга и декорирования @happycollections