Архитектор Григориос Гавалидис создал в городской квартире мир, где возникает ощущение, что вы в загородном доме посреди зелёного оазиса, а не на 17-м этаже в центре мегаполиса. Совладелец архитектурного бюро GAFA восемь лет назад переехал из Греции в Москву. Вместе с женой Алёной и двумя сыновьями четырёх и шести лет несколько месяцев назад семья переехала в новый жилой квартал Green park.

 

Квартира находится на южной стороне: «Я из Греции, Алёна из Сибири, и нам просто необходимо много солнца. Благодаря тому, что мы живём высоко, с хорошей инсоляцией и большими окнами, у нас всегда светло». Также на юге открывается панорамный вид на Ботанический сад, ВДНХ, ракету Гагарина, а вдалеке видны Москва-Сити и МГУ. Архитектор самостоятельно занимался планировкой: «Нам повезло — у нас с женой идентичные вкусы и мысли, поэтому мы с лёгкостью принимали общие решения. К тому же у меня накопилась масса идей, часть из которых хотелось реализовать в своей квартире». Семья проводит много времени вместе, поэтому при разработке планировки решили, что индивидуальная площадь для каждого члена семьи не должна забирать большое количество пространства. Глобальная идея, которую архитектор вложил в свое жильё, — это просторная светлая квартира.

 

 

 

 

Григориос и Алёна любят спорт и природу, поэтому квартиру решили оформить в природных тонах, текстурах и материалах. «Отделочные материалы были очевидны. Я всегда любил дуб и тёсаное дерево. В интерьере они напоминают швейцарские шале, которые строили давным-давно, когда люди ещё не умели делать идеально гладкую поверхность. В ванной мы создали атмосферу горного водопада: установили огромный тропический душ, а стены покрыли серым сланцем. Натуральные текстуры создают впечатление, что ты находишься в загородном доме, природа окружает со всех сторон», - рассказывает в своем интервью для журнала PIK.MEDIA.RU Григорий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее о проекте можно прочитать на сайте журнала PIK.MEDIA.RU

A также проект опубликован на сайте журнала AD @adrussia

 

Архитектор - Григориос Гавалидис @gafa_architects

Дизайнер – Анна Коркина, руководитель интерьерного направления GAFA Architects.

 

Фотограф -  Евгений Евграфов @evgrafovphotography

Стилисты – Александра Пыленкова @alexypy  и Полина Рожкова @polinarye

Студия интерьерного стайлинга и декорирования HAPPY Collections @happycollections

Все привезённые для сьемки Предметы декора и текстиля остались жить в новом доме