Дизайнер Константин Валуйкин и архитектурная мастерская Apelsin Design оформили интерьер квартиры для большой и гостеприимной семьи, в котором гармонично сочетаются эстетика современного лофта и нотки ар-деко

 

Заказчики - молодая семейная пара с детьми, которая ведет активный образ жизни, но при этом обожает дружеские посиделки дома. Чтобы всем было одинаково комфортно, в пространстве должно быть много «воздуха». Поэтому одной из главных задач дизайнера было правильно зонировать и обставить помещения, не загромождая их.

«Все в интерьере работает на одну идею — максимально чистое пространство. Общий нейтральный фон позволяет играть с разными текстурами материалов и добавлять любые акценты, придавая каждой комнате свою индивидуальность.

Хозяйская спальня выдержана в серо-бежевой гамме. Глубокие синие акценты и латунные детали декора привносят в интерьер нотку гламура. За счет высокого окна главная ванная комната залита солнечным светом. Зеркальные поверхности создают эффект перспективы, визуально увеличивая пространство.

Отправной точкой для дизайна интерьера комнаты для мальчика-подростка стало граффити с портретом девушки, нацарапанное на штукатурке. Оно гармонично связывает все цвета в помещении. Для комнаты девочки дизайнер специально выбрал обои ручной работы в тон мебели. Розовая и голубая плитка в их собственной ванной разделяет пространство на зоны для комфорта детей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проект опубликован в журнале ELLE Decoration, в электронной версии журнала @elledecorationru

 

ДИЗАЙНЕР: Константин Валуйкин, архитектурная мастерская Apelsin Design @apelsindesign

ФОТО: ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА @evgeniikulibaba

СТИЛЬ: АЛЕКСАНДРА ПЫЛЕНКОВА  @alexypy

ПОЛИНА РОЖКОВА @polinarye

Студия интерьерного стайлинга HAPPY Collections @happycollections

Искусство в проекте – Галерея современного искусства Smart Gallery @gallery_smart