В архитектурное бюро Bellardo обратилась семейная пара с ребён­ком. Супруги приобрели кварти­ру в жилом комплексе «Садовые кварталы». Свободное простран­ство без перегородок, большие окна и прекрасные панорамные виды позволили организовать элегантное и вместе с тем функциональное пространство.

 

 

«Только не используйте бежевый цвет» — та­кое пожелание высказали хозяева дизайнеру перед началом работы. Это стало отправной точкой при создании дизайн–концепции: модный и современный неоклассический интерьер с яркими цветовыми акцентами.

 

 

«Заказчики хотели квартиру «на вырост», так как в семье со временем пла­нируется появление еще одного ребенка, — поясняет Анна. — Поэтому мы запроектирова­ли ещё одну детскую комнату, которая пока используется как кабинет. Ещё одним инте­ресным решением стал маленький, разме­ром с кресло, эркер в гостиной. Мы решили превратить его в уютный уголок для чтения и отдыха у окна, встроив туда «парящий» ди­ванчик, изготовленный по индивидуальному проекту».

 

 

Пол в гостиной выложили доской из массива, тонированного в тёмный цвет дуба. Светлые стены и потолок декорировали молдингами и деликатным лепным декором. Контраст тёмных и светлых поверхностей — идеальный фон для цветных элементов. «Заказчикам было важно, чтобы в гостиной было просторно, много воздуха и света, но при этом, чтобы вся семья могла собраться вместе, почитать или посмотреть телевизор, — поясняет Анна. —  За обеденным столом предусмотрено место и для гостей».

 

 

За раздвижными дверями с клас­сическими переплётами и витражом находит­ся кухня. Стилистически её оформление про­должает интерьер гостиной, а для эффекта дизайнер применила интересное и нестан­дартное сочетание светлого «классического» нижнего ряда шкафов и тёмного верхнего с гладкими современными фасадами без ручек.

 

 

Современное звучание вносит и остров в цен­тре, отделанный двумя сортами камня со вставками из металлического профиля. Возле окна организована зона для завтраков. Здесь можно попить кофе или составить компанию хозяйке, занимающейся приготовлением обе­да. В оформлении прихожей использовали стеновые панели, за которыми скрыты встроенные шкафы, в спальне — мягкие панели из алькантары, создающие в помещении уютную и обволакивающую атмосферу.

 

 

Дизайнер проекта: Анна Сахарова 

Фотограф: Анатолий Шостак 

Стилист: Александра Пыленкова

Студия интерьерного стайлинга и декорирования HAPPY Collections 

Проект опубликован в апрельской печатной версии журнала Salon Magazine