Автор проекта: Светлана Ильина

Главной задачей дизайнера было создать уютный, «домашний» интерьер  для большой семьи  с тремя детьми. Часто прованс воспринимается как светлый, воздушный стиль, но хозяева этого дома представляли себе свой будущий дом в достаточно тёмной гамме, именно она у них ассоциируется с уютом и домашним теплом. Дизайнер взяла за основу сложные оттенки серо-бежевого, которые сделали интерьер тёплым, словно обволакивающим. И они стали идеальным  фоном для насыщенных ярких цветов:  ягодно-красного, голубого, кобальтово-синего.  С точки зрения стилистики получился микс стилей, в котором угадываются черты стиля Людовика ХV (как, например, характерно изогнутые мебельные ножки) и Людовика ХVI (спинки стульев в виде медальона).

Весь интерьер тщательно  проработан в деталях: шторы в столовой сшиты из шёлковой ткани с вышивкой, а винтажные бокалы из рубиново-красного стекла красиво контрастируют с текстилем нейтральных оттенков.  Гостевая спальня и спальня хозяев декорированы жизнерадостным текстилем с цветочными орнаментами Designer’s Guild. Сияющий синий цвет, столь удачно обыгранный в текстильном декоре, находит свое продолжение и  в оформлении ванной комнаты.

Антикварная Печь-буржуйка La Sirene, Франция, 1910 года стала главным событием этого интерьера, вокруг которого, собственно, и был спроектирован весь дом.  Для Печи предусмотрен отдельный холл в парадной зоне дома. Черный чугунный каминный портал своей брутальностью подчеркивает изящество стилистики ар-нуво. Зеркало -линза поддерживает антикварную тему, как и чугунные ограждения лестницы, ведущей на приватный этаж. Глубокий синий цвет эмали поддержан кобальтовыми цветами на шторах и керамической плиткой ручной работы на фартуке кухни.

Живые цветы и яркие акценты в деталях помогли завершить  полученный интерьер и создать в доме атмосферу загородности и уютного семейного гнездышка

Декорирование: Текстиль Kenzo Maison, Missoni Home, Alexander Turpault, Nina Ricci Maison, посуда Cosi Tabellini, цветы SIA Home Fashion

Фото: Евгений Лучин