Дизайнер Александра Карабатова оформила интерьер для молодой успешной девушки

 

Главным требованием заказчицы было «сделать все стильно, современно и без каких-либо элементов классики». «Я еще успею пожить среди барокко и ампира, а сейчас мне хочется, чтобы дома все было, как в хорошем отеле: красиво и опрятно», — говорила хозяйка. Это и стало отправной точкой для дизайнера Александры Карабатовой. «Хозяйка не хотела ничего забирать из своего прошлого дома, поэтому все пришлось делать буквально с чистого листа, — рассказывает Александра. — Начинали мы с серых коллажей, а закончили винными занавесками — смелость набирала обороты в процессе работы! И результат понравился всем».

 

Чтобы не нарушать цельность и единство, было решено не использовать сложную колористику. Акцент был сделан на темные насыщенные оттенки, которые делают интерьер более камерным и уютным. «Такие цвета хорошо „собирают“ разрозненные предметы и вносят порядок, — поясняет Александра. — Черные светильники, черные рамы перегородок и черная фурнитура добавляют графичности и придают интерьеру необходимую стройность». Для стен подобрали сложный оттенок: в зависимости от освещения он переходит из коричневого в хаки. А в качестве объединяющих пространство цветов выбрали розовый и винный — они связывают спальню и кухню-гостиную.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проект опубликован в электронной версии журнала ELLE Decoration

Дизайнер  - Александра Карабатова @akarabatova.design

Фото – Дина Александрова @alexandrova_dina

Стилист – Александра Пыленкова @alexypy

Студия интерьерного стайлинга и декорирования HAPPY Collections @happycollections

Искусство в проекте:

Гостиная:

Картина слева — Николай Белоус, галерея Propertylab+Art . Картина справа — Екатерина Яблонская, «Думы», галерея Artonline24.com.

Кухня:

«Чертополох», Настя Набирочкина