Архитектор Анна Сахарова завершила очень красивый интерьер, журналу SALON Interior она рассказала от том, как он создавался.


«Заказчики—молодые, динамичные, лёгкие на подъём люди. В семье подрастают двое детей. На первых же встречах мы подробно обсудили, что им нравится, чего они ждут от будущего проекта. Современная неоклассика, не выходящая из моды, респектабельная, вне времени—таким мы увидели и задумали
интерьер. А для настроения привнесли мотивы ар–нуво, которые придали жилому пространству особую утончённость»Плавные, прихотливо изогнутые линии мебели и декора, характерные для ар–нуво, сделали интерьер особенно запоминающимся и утончённым. Привнести в оформление элементы этого яркого и выразительного стиля было одним из пожеланий владельцев, которым он нравится наряду со спокойной, выдержанной нео-классикой. «Работать над проектом было очень интересно,—говорит Анна.—Ар–нуво не самый востребованный стиль сегодня. Большинство заказчиков предпочитают эффектный и харизматичный ар–деко. Мне же кажется, ар–нуво незаслуженно забыт. С одной стороны, он самодостаточный, а с другой—очень живой и эмоциональный. В интерьере я использовала его не тотально, а точечно—мотивы, перифразы, отсылки. За счёт них жилое пространство стало мягче, легче, появилась своя, особая атмосфера».
Акцент в отделке сделан на экологичность и натуральность используемых материалов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проект опубликован в печатной версии журнала SALON Interior (№1 2019 Классика)
Дизайнер - Анна Сахарова 

Фото – Евгений Лучин


Стилист – Полина Рожкова 

 

Студия интерьерного стайлинга и декорирования HAPPY Collections  @happycollections