Автор проекта: дизайнер Марина Дегтярева

Супружеская пара с двумя сыновьями-подростками приобрела квартиру с видом на Неву в монолитно-бетонном доме. Кажется, что интерьеры просторной и светлой столичной квартиры пронизаны ветром, мерцанием речной воды, шумом древесных крон. Из восьми окон, обращённых на две стороны, в помещения проникает много света — эту особенность планировки дизайнер проекта Марина Дегтярева подчеркнула, дополнив современными предметами декора и природной цветовой гаммой так, что интерьер начал излучать радостное настроение.

Основное требование клиентов основывалось на выборе экологичных  отделочных материалах. Обыгрывая природные фактуры и изображения растений, в каждой комнате наиболее интересные акценты были заданы оригинальными крупноформатными деталями отделки стен. Так, большая часть стен коридора и прихожей отделана рельефными панелями, которые вызывают ассоциации со струящимися потоками воды, рельефные панно на стенах коридора, покрытые чуть мерцающей краской, создают впечатление ряби на воде.

Также благодаря необычному планировочному решению дизайнера была задана интересная смена ракурсов, а новые траектории движения и восприятия оптически удлиняют перспективы и создают чувство простора.

Декорирование: Текстиль Missoni Home, KENZO Maison, предметы декора и интерьерные цветы SIA Home Fashion

Фото Евгений Лучин