Дом пострен в 2015 году, трехслойная каркасно-панельная конструкция произведена из цементно-стружечных плит (ЦСП) на заводе ТAMAK: «Эти плиты были даже в перекрытиях, — рассказывает Анна Катеринич. — Мы впервые столкнулись с такой постройкой. Пришлось искать информацию, созваниваться с конструкторами, уточнять свойства материала, нагрузку.... Из-за того, что дом состоит из готовых заводских деталей, сделать  перепланировку не представлялось возможным. Зато порадовала солнечная гостиная с огромными окнами. С самого начала все понимали, что она станет ключевым местом дома».

 

 

Вначале заказчики хотели натуральную палитру и даже прописали в техзадании: «Красные, голубые, синие оттенки не рассматриваем!» Однако в самый разгар проекта они вернулись из путешествия по Азии, и комнаты начали наполняться цветом. «Сначала появились зеленые тона, они  плавно перетекли в синие и голубые. Мы добавляли цвет постепенно и дозированно: пятно там, пятно тут. К финалу всем хотелось еще больше цвета. Комнату для девочки оформляли в последнюю очередь: изначально она планировалась гостевой, дизайн и концепцию пришлось менять под нового члена семьи».

 

 

 

Долго, несколько месяцев, искали светлый паркет: либо оттенок не устраивал, либо фактура. В итоге заказали его индивидуально под проект. Стены покрыли водоэмульсионной краской Little Greene,  в холле — обшили деревянными панелями и мхом. Комната отдыха рядом с сауной тоже отделана деревом и растениями. «Помещение вышло маленьким,  захотелось его «деформировать» и направить взгляд на зелень. Глаз цепляется за акценты». В спальню заказали текстильные обои с орнаментом-елочкой от американской компании York, стену за кроватью обшили дубовыми панелями. Получились приятные теплые сочетания», — объясняет Анна Катеринич.

 

 

 

 

Значительная часть мебели изготовлена столярными мастерскими. «Все до одного шкафы в доме — наш дизайн, — с гордостью говорит Анна Катеринич. —  Спасибо заказчикам,  им понравились наши идеи. В ванную, например, мы разработали шкафы с фрезерованными фасадами: взяли рисунок на плитке от Dune Ceramica, увеличили и перенесли на двери. Прекрасный шкаф с оригинальным декором получился в кабинете. Нельзя не упомянуть шкаф в комнате девочки: у него сложные двери. Хотели объединить объем и цветочный принт на стенах, но декор окзался тяжелым, конструктор из мастерской долго возился с расчетами, чтобы его облегчить. В итоге формы вырезали пустотелыми, приклеили, обтянули фасад пленкой для надежности, а сверху покрасили эмалью».

 

 

 

 

 

 

Из «покупных» предметов Анна выделяет кресло в обивке винного цвета от польского бренда Sits, светильники от Vibia над кухонным столом, американские бра HVL Groupe — в душевой и гостиной, настольную лампу &tradition. Завершают картину подобранные предметы декора: от Moon Stores, BoConcept, Zara Home, Barcelona Design, подушки от Marilux и Enere,  покрывало Nina Ricci. Произведения искусства покупали в Smart Gallery, Factory of Prints, HAPPY Collections.

 

 

 

 

Дизайнер проекта: Анна Катеринич 

Фотограф: Ольга Шангина

Стилист: Александра Пыленкова

Студия интерьерного стайлинга и декорирования HAPPY Collections

Проект опубликован на сайте INTERIOR+DESIGN