В дизайн бюро Bellardo обратилась молодая пара, бизнесмен и бизнес–леди, с пожеланием разработать интерьер их новой квартиры, расположенной в столичном районе Хамовники.

 

«Мы стараемся, чтобы каждый наш проект был особенным, персонализированным. Создаём уникальные, продуманные интерьеры, которые максимально подчёркивают индивидуальность владельца, выдержат испытание временем и в которых наши заказчики будут счастливы», — Анна Сахарова.

 

 

«Хозяева — эстеты, люди с богатым воображением и хорошим вкусом, рассказывает Анна Сахарова. — Им хотелось, чтобы мы создали в квартире атмосферу изысканной роскоши, а интерьер отвечал самым высоким требованиям как с технической, так и с эстетической точки зрения».

 

 

Хозяева часто устраивают у себя дома приёмы для узкого круга друзей и партнёров, и барная стойка из белого мрамора — элемент организации праздничных мероприятий — стала центром парадного пространства гостиной, задала декоративные мотивы для оформления всего интерьера.

 

 

«Архитектурная форма здания в некоторой степени продиктовала планировочное решение и нашла отражение в дизайне пространства, — поясняет Алиса Лобанова. — Полукруглые стены фасада мы поддержали в таких же по форме мебельных элементах, в том числе в барной стойке с радиусным изгибом, изготовленной из цельного куска мрамора».

 

 

 

В отделке особый акцент сделан на эксклюзивные, роскошные материалы и элементы декора: редкие сорта мрамора и дерева, хрусталь, тонкую работу с замшей, шпонами и лаками. В интерьере много аксессуаров из частной коллекции заказчиков, а также предметов таких брендов, как LALIQUE, THG, JEAN LOUIS DENIOT, CHRISTOPHER GUY, BAKER, ZEYKO, BARBARA BARRY, BACCARAT, CHRISTOFLE, подобранных специально для этой квартиры.

 

 

 

Гостиная, столовая и кухня — это единое пространство, оформленное в современном стиле. Парадное настроение помещению придают пол из натурального мрамора, отшлифованный до блеска, лакированные фасады кухни с инкрустацией из натурального камня, люстра из хрусталя, картины современных художников и живописцев, творивших в начале XX века, и стена, декорированная целиком мягкими панелями из замши благородного винного оттенка.

 

В таком же торжественном ключе выполнены и другие комнаты. Стены просторного холла и прихожей облицованы буазери, выполненными на заказ и тонированными в пыльно – розовый цвет, потолок украшает люстра из муранского стекла, а пространство — антикварные аксессуары в стиле ар–деко. В спальне использованы лак оттенка слоновой кости и пудры, панели из алькантары изысканного пастельного бежево–розового тона.

 

 

 

Дизайнеры проекта: Анна Сахарова и Алиса Лобанова

Фотографы: Евгений Лучин и Анатолий Шостак

Стилист: Александра Пыленкова

Студия интерьерного стайлинга и декорирования HAPPY Collections