«Квартира расположена в центре Москвы, в доме 1928 года постройки, — рассказывает дизайнер Анна Евдокимова. — Проектируя интерьер, мы хотели отдать дань истории дома, но в тоже время сделать современный, стильный дизайн. Высокие потолки подчеркнули широкими лепными карнизами и декоративными розетками. А окна стали казаться еще выше и массивнее после того, как на них установили деревянные шаттерсы».

 

 

 

 

«Уже в разгар работ мы с заказчиками вышли во внутренний двор. Поднимаем глаза и неожиданно понимаем, что на нашей кухне не два окна, а три. Третье окно предыдущие хозяева „спрятали“ под листом гипсокартона и штукатурки, а с фасада прикрыли каким-то железным щитом».

 

«Кухня получилась яркой, сочной и многофункциональной. Заказчик просил разместить барную стойку напротив окон, чтобы можно было общаться с гостями, сидящими на подоконнике. Чтобы это сделать, пришлось расположить раковину и плиту на противоположных стенах. Зато теперь здесь можно часами сидеть с друзьями, общаться за бокалом вина, устраивать кулинарные поединки, организовать рабочее место, наслаждаться видами на тихий дворик старой Москвы».

 

 

«Заказчики — семейная пара — попросили сделать стильный, яркий интерьер и наполнить предметами мебели, которые можно легко заменить для следующего арендатора. Принципиальным пожеланием было снять штукатурку, отреставрировать кирпичные стены дома и сделать кирпич акцентом интерьера. Это решение позволило смешать в интерьере самые смелые противоположности — классические элементы и элементы стиля лофт».

 

 

«Гостиная получилась настолько уютной и камерной, что хочется лишние минут десять посидеть на диване и помечтать. За атмосферу в этой комнате отвечает декоративный камин, покрашенный в цвет стен, и зажженные свечи».

 

 

«В оформлении стен мы использовали краску нескольких оттенков серого цвета. Самый темный использован в коридоре, что позволило придать глубину и уйти от понимания реальных размеров маленького пространства. Для гостиной тоже был выбран насыщенный серый оттенок. Но после наполнения мебелью комната не кажется темной. Цвет стал сложным и благородным. Игра дневного света на стенах завораживает. А для прихожей и кухни мы, наоборот, выбрали очень яркую краску, которая играет своими оттенками в зависимости от времени суток и освещения».

 

 

«Самым красивым и функциональным предметом в квартире получился шкаф в гостиной. В нем предусмотрены секции для хранения бытовых приборов, отделения со штангами для одежды. А еще открытые полки, на которых можно расположить декор и книги, и менять наполнение по настроению».

 

 

«Спальня может стать примером, когда противоречия уравновесили этот интерьер. Классические молдинги, тактильно приятная ткань штор плюс современные, технологичные потолочные светильники, жесткий по форме, черный металл, который мы использовали для изготовления шкафа. Получилась спальня, наполненная гармонией. Можно сидеть, облокотившись на мягкое изголовье кровати, и думать, что этот принцип часто встречается и в жизни. Тем более интерьер располагает, так как заказчики осознанно отказались от установки телевизора в спальне».

 

 

 

 

«Этот проект можно назвать 100% попаданием в цель — сделать привлекательную квартиру для сдачи в аренду. Первый потенциальный арендатор влюбился в эту квартиру, и заказчики подписали с ней договор».

 

 

 

Дизайнер прокта: Анна Евдокимова 

Фотограф: Антон Лихтарович 

Стилист: Александра Пыленкова

Студия интерьерного стайлинга и декорирования HAPPY Collections 

Проект опубликован на сайте ELLE DECORATION