В этой небольшой двухкомнатной квартире будет жить семья с маленьким мальчиком и собакой. Заказчики попросили дизайнера тщательно продумать каждый сантиметр пространства, чтобы оно было максимально удобным и функциональным. При этом предметов декора и мебели должно быть по минимуму для удобства уборки роботом.

 

 

Вариантов планировки было несколько, но решающую роль в выборе оказало скорое появление ребенка в семье. Вместо кухни-гостиной запланировали отдельную детскую с гардеробной. Обеденную зону вынесли на лоджию.

«Тепловой контур замкнут. Встроенный конвектор остался в зоне кухни. Пол теплый, электрический. Также на лоджии имеется скрытая раздвижная перегородка. Таким образом, вся перепланировка узаконена и имеет право на существование», — комментирует планировочное решение дизайнер.

 

 

 

В родительской спальне гардеробную решили не отгораживать от остального пространства глухими дверями. Эту зону хранения закрыли стеклянной перегородкой, которая визуально увеличивает комнату и добавляет ей воздуха.

Заказчица попросила выделить в спальне отдельную рабочую зону и место для хранения книг. Все это перенесли к окну. Подоконник сделали шире — получился рабочий стол. А книги разместили в нишах по обе стороны от окна.

 

 

 

Родительскую комнату удалось сделать мастер-спальней за счет переноса входа в ванную из гостиной в спальню. В другом санузле разместили помимо унитаза еще и душевую. 

 

 

Окна в квартире выходят на северо-запад, поэтому цветовую гамму подбирали холодную и светлую, без грязных оттенков. Чистый серый идеально справился с задачей. Его активно разбавляет синий кобальт, который появляется в изголовье родительской кровати, на обоях в детской, в обивке стула в кухне. Дополняет этот синий акцент декор в пепельно-розовом цвете.

 

«Отделка и мебель — игра одного и того же серого только в разной тональности. Так мы задаем ритм. Помимо цветовых акцентов мы играем с динамикой и статикой, например, совершенно лаконичные минималистичные фасады кухни и сложный ажурный камин», — рассказывает дизайнер. 

 

 

Для этого проекта был выбран стиль «современная классика». Интерьер тяготеет к симметрии, построению по золотому сечению. В нем присутствуют элементы классического декора и отделки. В то же время зонирование, освещение адаптированы под современные потребности человека. Им же отвечает выбор материалов и мебели.

 

Дизайнер проекта: Екатерина Бачурина 

Фотограф: Ник Руденко 

Стилист: Александра Пыленкова

Студия интерьерного стайлинга и декорирования HAPPY Collections 

Проект опубликован на сайте журнала INMYROOM