От прежних хозяев достался ремонт двадцатилетней давности, поэтому квартира требовала серьезных преобразований. Во время проведения демонтажных работ открылась кирпичная кладка, которую решили сохранить в прихожей, а также несущие балки со следами опалубки, которые также решили не штукатурить, а подчеркнуть.

 

 

Заказчиками являлись молодая семья с двумя детьми, мальчики трех и шести лет, а также две собаки — хаски, известная озорным нравом и французский бульдог — и породистый кот девон-рекс. Необходимо было обустроить комфортное пространство так, чтобы хозяйка могла заниматься домашними делами и присматривать за детьми, была возможность собрать родных и друзей за большим праздничным столом.

 

 

Хозяевам нравились выразительные элементы стиля лофт, грубые поверхности, фактурные материалы. В то же время квартира должна была выглядеть светлой и просторной. Основное пожелание — выбор натуральных экологичных материалов. А мебель подбирали таким образом, чтобы она не пострадала от зубов и когтей домашних любимцев.

 

 

Особое внимание было уделено подбору хозяйской кровати. В наличии не нашлось модели, которая соответствовала бы желаниям обоих супругов, поэтому кровать решено было изготовить на заказ. Главной изюминкой стало то, что она изготовлена полностью из водопроводных труб и фитингов.

Для комфорта добавили мягкое изголовье, чтобы можно было почитать перед сном, а стену оформили декоративным панно, имитирующим старый бетон. Кстати, изготовителям кровати самим так понравился результат, что ее включили в модельный ряд производства.

 

 

Рабочую зону для детей обустроили вдоль окна, установив массивную дубовую столешницу. Днем здесь много естественного света, а на темное время предусмотрена точечная потолочная подсветка. По бокам сделали ниши для встроенных полок. Одну из стен в детской отдали под детское творчество. Часть стены выкрасили магнитно-грифельной краской, а на остальные участки нанесли маркерную краску, по которой также можно рисовать.

 

 

В ванной сохранили световое окно из кухни, изменив его форму и оформление. Оно вытянулось по всей стене над кухонными шкафами. Удачным решением была установка двойной раковины. Тумбу под нее изготовили на заказ из металлокаркаса и деревянных панелей. Мокрая зона облицована мраморной мозаикой бьянко каррара, а зона раковины — испанским керамогранитом. Но главным украшением ванной комнаты стала полувстроенная ванна на лапках.

 

 

Дизайнер и автор статьи: Ирина Крючкова

Фотограф - Евгений Лучин

Стилист - Александра Пыленкова

Студия интерьерного стайлинга и декорирования HAPPY Collections

Проект опубликован на сайте журнала ELLE Decoration