Дизайнер и заказчица знакомы не первый год, поэтому обсуждение деталей будущего интерьера больше походило на дружеские посиделки за чашкой кофе.

 

Дизайнер Point Design Дина Сарычева в 2011 году окончила МАРХИ, занималась проектированием загородных домов, но с годами расширила сферу деятельности и кроме создания “коробки” начала работать еще и над ее наполнением. Квартира, которая находится в ЖК “Садовые кварталы”, показалась ей почти идеальной: высокие потолки, много окон, ориентация на четыре стороны света. Но зонирование, предложенное застройщиком, было не совсем удачным. Все общественные помещения — гостиная, кухня, кабинет — окнами выходили на соседние дома, а спальни “забирали” себе панорамные окна на озеро и парк.

 

 

 

 

Дина решила планировку полностью изменить и пересогласовать. “Оказалось, что это довольно сложный процесс, — говорит она. — Но когда ремонт был окончен, стало понятно, что дело того стоило. Мы получили просторную гостиную и кухню со столовой зоной, которая имеет окна по трем сторонам. Это дает потрясающую игру света в течение всего дня”.

 

 

 

 

 

Основное пожелание заказчицы к интерьеру было выражено предельно лаконично: “Меньше дерева, больше металла”. При этом ей хотелось, чтобы в квартире было уютно. Противоречивый бриф определил направление, в котором развивалась дизайнерская мысль.

 

 

 

 

 

Интерьер построен на балансе теплого и холодного в цветах и материалах. Так, например, в отделке всей встроенной мебели, дверей и стеновых панелей использован мелкофактурный шпон — это позволило связать воедино гостиную, кухню-столовую и коридор. “Холодную” тему поддерживают фасады кухни, покрытые жидким металлом, и стены коридора, оклеенные металлизированными обоями Phillip Jeffries. “Так мы, с одной стороны, получили теплую на ощупь поверхность, а с другой — привнесли в интерьер холод и строгость металла”, — объясняет Дина Сарычева.

 

 

 

Лаконичный дизайн требует безукоризненного качества при выполнении отделочных работ. Даже небольшая ошибка при монтаже плинтуса или стеновых панелей влечет за собой лишние швы и стыки. Здесь все сложилось благоприятно, поскольку вся команда проекта работала на результат.

 

 

Однако успешным, по мнению Дины, проект можно назвать только в том случае, если его автор, навещая своего заказчика, видит, что интерьер живет и развивается именно так, как предполагалось. С этим проектом пока что все так и происходит: у него есть все шансы пройти проверку временем и выйти из нее таким же сбалансированным и сдержанным, каким он был задуман.

 

 

Дизайнер проекта: Дина Сарычева

Фотограф: Евгений Кулибаба 

Стилист: Александра Пыленкова

Студия интерьерного стайлинга и декорирования HAPPY Collections 

Проект опубликован на сайте журнала AD