С дизайнером Таней Яковлевой хозяева квартиры знакомы уже несколько лет — вместе они пережили не один ремонт. На этот раз из пустого помещения без перегородок и стяжки решили сделать пространство с элементами лофта.

 

 

«За основу мы с самого начала взяли стиль и архитектуру самого здания, — поясняет дизайнер. — ЖК Loftec воссоздает атмосферу лофтов. Высокие потолки и остекление во всю стену так же хорошо легли в общую концепцию».

 

 

Заказчики купили жилье в качестве инвестиционного, поэтому выбор отделки и цветовой гаммы доверили дизайнеру. Но внимательно отнеслись к этапу планировки — рассмотрели много вариантов и пришли к самому открытому.

 

 

«Небольшая площадь помещения и его стиль предполагали, что здесь будет жить молодая пара. Однако я постаралась создать универсальную планировку, — рассказывает Таня. — Здесь есть зона кухни, и гостиной, а спальня выделена из общего пространства с помощью стеклянных перегородок».

 

 

Предложенные дизайнером стеклянные перегородки не укладывались в изначальный бюджет, но после долгих обсуждений, заказчики решили, что без них не обойтись. Если бы спальню отделили глухими стенами, то пространство потеряло бы свой шарм и выглядело маленьким. Так что бюджет решили немного увеличить.

 

 

Серая палитра работает хорошим нейтральным фоном для цветовых акцентов, которые смогут привнести будущие жильцы.

Гостиную от кухни выделили с помощью напольного покрытия: в жилой зоне постелили ламинат, а для небольшой кухни использовали плитку.

Гладкие фасады кухонных шкафов с однотонной эмалью больше напоминают мебель для гостиной, а не рабочие системы хранения.

Столешницу и фартук выполнили из фибробетона, а вместо стола установили барную стойку.

Вся мебель для хранения сделана встроенной, за счет этого квартира выглядит минималистично и опрятно.

 

 

Стеклянные перегородки позволили визуально не уменьшать помещение и при этом выделить зону спальни. Перегородки дополнили шторами на случай засидевшихся допоздна гостей или для полной изоляции. Под шторы в подвесном потолке предусмотрели закладные и ниши.

 

За счет прозрачных перегородок спальня воспринимается продолжением гостиной, поэтому в текстиле преобладают серые оттенки, а стены выкрашены той же краской, что и основное помещение. Мягкие стеновые панели заменяют кровати изголовье.

 

 

Общую стилистику продолжили в ванной комнате: столешницу под раковину, как и на кухне, выполнили из фибробетона — особо прочной разновидности бетона. По цвету выбрали серые оттенки с бледно-желтыми акцентами.

 

 

Дизайнер проекта: Татьяна Яковлева

Фотограф: Дина Александрова

Стилист: Анна Бабенко

Студия интерьерного стайлинга и декорирования HAPPY Collections 

Проект опубликован на сайте HOUZZ