Комплекс "Эгодом" спроектирован Сергеем Скуратовым, отличается лаконичностью форм, использованием натуральных материалов в отделке и хорошими планировками квартир.

Данное помещение не имело капитальных перегородок, что дало свободу в выборе  планировочного решения.

 

 

Заказчиком была поставлена задача спроектировать квартиру для жизни молодого человека, где комфортно смогут проживать двое. Периодически с гостями,  это число может увеличиваться до 5-ти. Предполагалось наличие отдельной спальни, гардероба.

 

 

На первой встрече клиент показал дизайнеру пространства из интернета, которые нравились. Это были в меру холодные мужские варианты, что очень подходило по типу личности будущему хозяину. Родители молодого человека попросили сделать интерьер более универсальным, чтобы в процессе жизни в нем появилась девушка. Мы договорились сделать холодный интерьер более чувственным, с теплыми акцентами и цветом.

 

 

 

Пространство кухни, гостиной,  прихожей и холла оставили общими, разделив их зонально мебелью или отделочными материалами, чтобы, когда собирались гости, можно было комфортно распределиться по разным зонам, оставаясь вместе.

 

 

 

Общее пространство кухни и гостиной зонировано большим столом с акцентным декором. Слэбы для него выбирались на складе производителей (Наrd Massive) под эскиз дизайнера. Была выбрана золотистая груша, как идеально сочетающаяся с зеленоватой «рекой» из прозрачного  акрила.  Вечером, когда над столом включается освещение, «река» стола отбрасывает эффектные изумрудные блики на пол.

 

 

 

Прихожая отгорожена от жилого пространства декоративной перегородкой, шпонированной дубом, с открытыми вешалками и шкафом-зеркалом, в котором скрыты инженерные щитки. В нишах стен  гостиной и прихожей встроены шкафы и ТВ-зона. Все  мебельные элементы изготовлены по эскизам дизайнера в компании (Stenpanelli).

 

 

Основная тема в отделке: сочетание натуральных материалов (дерева, металла, стекла) с лакокрашенными плоскостями. Пилоны дома обложены натуральной клинкерной плиткой, которая видна из окон, хорошо сочетаются с данной стиллистикой,  и поддержано предпочтениями хозяина.

Цветовая гамма интерьера приближена к природной, на сочетании охры дерева, серого металла и штукатурки, черных элементов и зеленых оттенков в ткани и мебели кухни.

Лоджия обшита тонированным маслом  термоясенем с декоративными клепками, поддерживающий стиль лофт в архитектуре дома.

 

 

 

Приватными остались спальня  и санузел. Из спальни сделали вход в гардеробную. Двери в нее отделали фрезерным рисунком по эскизам дизайнера, сквозные круглые отверстия способствуют лучшей циркуляции воздуха. Внутри гардеробной стены покрасили в красивый оранжевый цвет, небольшие элементы которого встречаются в аксессуарах остальных пространств. В спальне предусмотрено размещение небольшого рабочего стола с креслом.

 

 

 

 

 

Дизайнер проекта: Мария Абрамова 

Фотограф: Евгений Лучин 

Студия интерьерного стайлинга и декорирования HAPPY Collections